쌀 빨대와 옥수수 빨대의 차이 쌀 빨대로 파스타 만들기

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 플라스틱 빨대의 대체품으로 여러 가지 친환경적인 빨대 중에서 쌀 빨대와 옥수수 빨대의 장단점을 알아볼까요.

쌀 빨대와 옥수수 빨대의 장단점

 

쌀 빨대는 대해 쌀로 만들어 더 환경친화적이고 요리를 만들어 먹을 수도 있습니다. 그런데 쌀 냄새가..좀 납니다.

옥수수 빨대는 실제보면 플라스틱 빨대와 비슷하게 생겼고 자연 분해가 되며 먹을 수는 없습니다. 옥수수 빨대가 더 빨대로 사용하기는 더 낫네요.

 

최근 전세계적으로 플라스틱 사용을 줄이기 위한 노력이 활발하게 이루어지고 있습니다.

특히 그 중에서 쉽게 접할 수 있으면서도 대체품이 많은 플라스틱 ‘빨대’를 일상생활에서 제외하려는 움직임이 활발하게 이루어지고 있는데요! 플라스틱 빨대 하나가 썩기 위해서는 500년 이상의 시간이 걸린다는 사실 알고 계신가요? 

이러한 플라스틱 빨대의 대체품으로 여러 가지 친환경적인 빨대가 많이 등장하고 있습니다.

대표적으로 우리가 요즘 자주 볼 수 있는 종이 빨대, 스테인리스 빨대, 실리콘 빨대, 대나무 빨대, 옥수수 빨대, 쌀 빨대 등이 있습니다!

쌀빨대는 쌀 50%, 타피오카 50%로 이루어져 있는 친환경적인 빨대로 특유의 곡물 맛이 느껴진다는 점, 뜨거운 물에서는 쉽게 허물어진다는 점, 그리고 가격이 비싸다(1개=약 85원)라는 여러 가지 단점도 있습니다. 쌀 빨대는 공식적으로 식품으로 분류되기 때문에 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 처리해야 한다고 해요!

 

제품명에 마카로니라 되어 있죠. 제조국은 베트남산이네요

성분에 대해서도 쌀가루가 50% 타피오카 전분 50%입니다.

그런데 쌀 빨대는 차가운 물에는 오래 견디는데 뜨거운 물에는 금방 흐물 해져서 뜨거운 음료수에는 적합하지 않아요. 하기는 뜨거운 음료는 빨대로 안 먹으니 상관없을 겁니다.

쌀 빨대로 파스타 만들기

 

쌀 빨대는 버릴 때는 일반 쓰레기가 아니고 식품이라 음식물 쓰레기에 넣어야 합니다.

 

쌀 빨대의 두 번째 이야기는 파스타 만들기입니다.

끓는 물에 7분 정도 끓입니다. 바로 흐물흐물해집니다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 마카로니와 소스를 넣어 함께 볶습니다. 볶다가 썰어놓은 베이컨을 넣으면 완성됩니다.

 

파슬리를 뿌려주니 맛난 파스타 요리가 완성되었습니다.

 

쌀 빨대로 친환경 빨대로 사용도 되고 파스타 요리도 하고! 일석이조!입니다.

 

▼▽쌀 빨대로 파스타 만들기 영상

▼유튜브실험쌤 과학실험 보러 가기

 

실험쌤

와이즈만 과학선생님이 직접 만드는 과학실험 채널입니다. 다양한 주제로 이루어진 과학실험을 통해 개념과 원리를 알아보아요! 매주 화, 목요일에 영상이 업로드됩니다. 실험쌤 channel is the scie

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